Recetas

En la cena de Navidad, opciones para el postre

Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco, nos regala 2 deliciosas recetas para compartir con tus seres queridos de forma saludable en este cierre de año, sobre todo para esos momentos dulces

Ciudad de México, 12 de diciembre de 2022.— Qué tal un café de plátano y germinado de amaranto gourmet, acompañado con unas deliciosas de galletas de germinado de alfalfa amaranto. Suena delicioso, ¿verdad? Sanas, nutritivas y deliciosas, así son estas recetas, de acuerdo con Karla Galindo, nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.

Café de plátano y germinado de amaranto gourmet

Ingredientes

  • 30 gramos de germinado de amaranto gourmet de Cultivos Naturales San Francisco
  • 200 ml de café recién hecho y caliente
  • 250 ml de leche descremada
  • Una cucharada de azúcar
  • Un plátano muy maduro
  • Una cucharadita de canela más extra para espolvorear (opcional)

Preparación

  1. Tritura el plátano en un tazón con el azúcar hasta que quede suave y sin muchos grumos. Añade a una cacerola a fuego lento y mueve hasta que el azúcar se haya disuelto y el plátano esté caliente. Poco a poco agrega la mitad de la leche hasta que comience a humear; retira del fuego, agrega la canela y revuelve.
  2. Agrega la mezcla a una licuadora junto con el germinado de amaranto gourmet y mezcla hasta que esté completamente suave, mientras agregas gradualmente la otra mitad de la leche.
  3. Divide el café caliente en dos tazas/vasos aptos para café y cubre con la leche de plátano en cada uno; espolvorea con un polvo extra de canela si lo deseas.
  4. En esta época siempre tenemos la necesidad de dar un detalle a nuestra familia, compañeros de trabajo o amigos, una gran opción es preparar unas galletas de germinado de alfalfa amaranto, las cuales además de ser deliciosas demostrarán el cariño que le tienes a tus seres queridos.

Galletas de germinado de alfalfa amaranto

Ingredientes

  • Una taza de germinado de alfalfa amaranto de Cultivos Naturales San Francisco
  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de sal
  • Un huevo
  • Azúcar moreno
  • Mermelada al gusto

Preparación

  1. En un tazón mezcla la mantequilla en trozos, el azúcar y el huevo con una espátula. Una vez integrados añade la harina, media taza de germinado de alfalfa e incorpora con las manos hasta que la masa esté homogénea.
  2. Extiende la masa sobre una hoja de papel para hornear y cubre con otra. Deja reposar en el refrigerador por al menos una hora.
  3. Una vez enfriada la masa, procede a cortarla con los cortadores de tu preferencia. Después colócalas en una bandeja con un centímetro de separación entre cada una.
  4. Hornea a 180 °C por 12 minutos, vigilándolas constantemente. En cuanto los bordes comiencen a tomar color, retira del horno. (Es normal que en el centro se sientan todavía un poco blandas, la textura va a cambiar cuando se enfríen).
  5. Déjalas reposar en una rejilla y espera a que se enfríen antes de decorar.
  6. Una vez frías, añade mermelada al centro al gusto, un puño de germinado y pon otra galleta encima para formar un sándwich.

Cultivos Naturales San Francisco cuenta con una gran variedad de productos de germinados, brotes y pasto de trigo para que prepares deliciosos platillos mientras cuidas de tu salud y la de tu familia en todo momento. Encuentra sus productos en la mayoría de supermercados de la República Mexicana y comprueba que una alimentación saludable también puede ser deliciosa.

Fotografías: San Francisco Cultivos Naturales

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