De manera saludable, en las próximas fiestas vas a quedar bien con esta receta para las posadas y cenas de fin de año
Ciudad de México, diciembre de 2022.- En esta época en la que solemos ser más indulgentes con lo que comemos, tenemos una gran noticia: ¡podemos hacerlo de manera saludable, sin perder el delicioso sabor de los tradicionales alimentos decembrinos que a todos nos encantan!
Para eso Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco, nos ofrece esta deliciosa receta para compartir y degustar con tus seres queridos y amigos, de manera rica y saludable.
Sorprende a todos en las posadas, las cenas de fin de año y en los encuentros con amigos y familiares con un Pastel de papas con germinado de alfalfa de brócoli; es una receta sana, nutritiva y deliciosa, de acuerdo con Karla Galindo, nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.
En primer lugar, la papa es considerada un alimento básico y económico, que aporta micronutrientes como: hierro, calcio, fósforo y vitamina C; cubre el 2 por ciento de hierro de la IDR (ingesta diaria recomendada) para la población mexicana, el 8 por ciento de fósforo y el 15 por ciento de vitamina C.
Combinada con el germinado de alfalfa-brócoli de Cultivos Naturales San Francisco, encontrarás además altas cantidades de sulforafano, el cual tiene propiedades antimicrobianas y se considera un potente inductor de la detoxificación de sustancias potencialmente carcinogénicas.
Karla Galindo destaca que “el germinado de amaranto constituye una excelente fuente de aminoácidos, es muy útil para aumentar el consumo de proteínas de origen vegetal y obtener a la vez muchos otros valiosos nutrientes, además contribuye a mantener una masa muscular saludable”.
A su vez, el germinado de alfalfa amaranto, es uno de los alimentos con más concentración de nutrientes, ayudan a la salud ósea y muscular. Combinados con germinado de alfalfa potencia todas sus bondades.
A continuación, esta receta para que agasajes y regales amor a tus seres queridos en estas fiestas de fin de año:
Pastel de papas con germinado de alfalfa de brócoli
(4 porciones)
Ingredientes
Una taza de germinado de alfalfa-brócoli de Cultivos Naturales San Francisco
100 ml de leche
100 gramos de queso crema
100 gramos de queso manchego
200 ml crema para batir
9 rebanadas de tocino
2 papas cocidas y en rebanadas delgadas
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Precalentar el horno a 160 °C.
2. Licuar la leche, quesos y crema para batir. Salpimentar, agregar el germinado de alfalfa-brócoli, revolver y reservar.
3. Acomodar las rebanadas de tocino en la base de un molde apto para horno y dejar que las tiras de tocino salgan de este.
4. Acomodar las papas en capas y verter la mezcla de quesos y crema.
5. Cubrir con las tiras de tocino que salieron del molde.
6. Hornear por 30 minutos o hasta que esté dorado el pastel.
7. Servir inmediatamente.
Fotografías: San Francisco Cultivos Naturales