Recetas

Salmón empapelado con verduras

Sorprende a tu familia con esta sabrosa receta

2000Agro/Redacción

El salmón es un pescado azul muy adecuado para la dieta de las mujeres, pues es rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, específicamente EPA y DHA asociados con la formación y función del sistema nervioso y el tejido visual, además de proveer protección de la salud cardiovascular. El DHA es requerido durante la gestación, la lactancia y la madurez, especialmente en las mujeres.

Ingredientes

5 filetes de salmón (100 gramos c/u)
2 piezas de pimiento rojo
2 piezas de cebolla blanca
3 dientes de ajo
1 pieza de zanahoria
1 piezas de limón
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 pizca de sal y pimienta


Preparación

1. Lava y desinfecta las verduras; córtalas de la siguiente forma: zanahorias, cebolla y pimiento en bastones, ajo en láminas.

2. Corta cinco pedazos grandes de papel aluminio. Coloca sobre cada filete los vegetales cortados.

3. Baña los filetes con aceite de oliva y el jugo de limón.

4. Envuelve los filetes de salmón con el aluminio. Hornea durante 30 minutos a 180°C.

Información nutrimental por porción
(5 porciones)

Energía (kcal) 224.2
Proteínas (g) 20.2
Lípidos (g) 12.8
Carbohidratos (g) 4

Información e imágenes

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