Agricultura Protegida

Inauguran invernaderos de alta tecnología en San Luis Potosí

Con la incorporación de 10 hectáreas, el Centro de Innovación Tecnológica “El Huevo” generará 600 empleos directos y alcanzará una producción de 2,500 toneladas de tomate gourmet

slp-inverVilla de Arista, SLP (México).— Como parte de los avances del proyecto estratégico nacional para impulsar productividad y competitividad en el sector agroalimentario, el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Enrique Martínez y Martínez, y el gobernador del estado, Fernando Toranzo Fernández, inauguraron invernaderos agrícolas de alta tecnología en la localidad.

Con la incorporación de diez hectáreas de invernaderos tecnificados, el Centro de Innovación Tecnológica para Agricultura Protegida “El Huevo” llega a las 40 hectáreas —impulsadas con la participación de recursos en concurrencia— y se fortalecen los programas de capacitación y desarrollo tecnológico, así como la producción de hortalizas (tomate y pimiento morrón) con calidad de exportación.

Con esta ampliación se estima generar 600 empleos directos y alcanzar dos mil 500 toneladas de tomate gourmet, lo que significará lograr la producción, entre invernaderos públicos y privados, de más de 200 mil toneladas por ciclo de hortalizas frescas para los mercados nacional e internacional.

En el acto, el titular de la Sagarpa aseguró que en esta nueva visión de cambio y desarrollo en el sector agroalimentario está la mano del presidente de México, Enrique Peña Nieto, quien le da el valor y la prioridad al campo como motor de desarrollo económico y social.

Afirmó que es con hechos y resultados como se podrá avanzar en los grandes rezagos del sector, y que en materia de agricultura protegida la Sagarpa impulsa programas y componentes para darle modernidad y competitividad al campo, en agroclústers, así como mayor valor agregado para los mercados nacional e internacional.

Destacó que las reformas estructurales, impulsadas por el gobierno de la República, permitirán que el sector agroalimentario se trasforme con financiamientos a tasas de un dígito, activación de la industria de fertilizantes en México y una mejor planeación de la producción para erradicar distorsiones en los mercados.

Fuente: MiMorelia.com

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