Análisis

Las personas que consumen cerveza, vino y chocolate viven más años

Los antioxidantes presentes en estos alimentos, así como en la fruta, la verdura el té o el café, ayudan a reducir los riesgos de padecer problemas cardiovasculares y cáncer

Se acabaron las lágrimas a la hora de comenzar una dieta. Un estudio revela que las personas que comen chocolate, beben cerveza y disfrutan del vino tienen un 18 por ciento menos probabilidades de muerte prematura que aquellas que consumen carne roja, alimentos procesados y bebidas con gas.

Más de 68 mil personas, de entre 45 y 83 años, han participado en la investigación, que ha sido publicada en el Journal of Internal Medicine y donde se demuestra que llevar una dieta basada en alimentos antiinflamatorios ayuda a reducir los riesgos de padecer problemas cardiovasculares, en un 20 por ciento, y cáncer, en un 13 por ciento.

Muchas bebidas exigen un ritual a la hora de servirlas. Por lo tanto, conviene seguirlo si queremos apreciarlas en todo su sabor y no cometer errores comunes.

Joanna Kaluza, investigadora de la Universidad de Varsovia y directora del estudio, asegura que “se sabe que hay alimentos ricos en antioxidantes como las frutas, las verduras, el vino tinto, la cerveza, el chocolate, el té o el café”. Las personas que siguen una dieta rica en estos alimentos tienen un 18 por ciento menos de posibilidades de morir en los siguientes 20 años comparados con aquellas personas que basan su dieta en otro tipo de ingredientes.

En declaraciones que recoge el digital Ladbible, Kaluza asegura que “seguir una dieta antiinflamatoria puede reducir todas las causas potenciales de enfermedad cardiovascular y de cáncer, prolongando la supervivencia, especialmente entre los fumadores y exfumadores”.

Dar con la copa de vino perfecta es una tarea más sesuda de lo que parece a simple vista. Hay unos trucos básicos para una óptima degustación. ¿Sabías que un excesivo grosor puede arruinarte la cata?

Los amantes de las dietas antiinflamatorias pueden consumir, además de los alimentos ya citados, otros como el pan integral, el queso bajo en grasa, las nueces o el aceite de oliva. “Lo importante es conseguir beneficios para la salud”, asegura Kaluza.

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