Pequeños y medianos productores avícolas venden huevo a bajo costo para ser pulverizado o pasteurizado
GUADALAJARA, JAL. (MÉXICO).— AVIGM, empresa localizada en Tepatitlán, procesa dos mil cajas diarias del huevo fresco que no puede acceder al mercado por deficiencias físicas que le impiden pasar la clasificación de calidad.
“Aun el huevo que es quebrado en las manos de los trabajadores puede ser recuperado ya que se pasteuriza y automáticamente se le da un valor agregado”, explicó el doctor Oscar Eduardo Martín Gutiérrez, director general de la empresa.
Asimismo, informó que reciben huevo a bajo costo de empresas como Huevo Sabroso, Giro, San Juan, Santa Rosa y Guadalupe que es pulverizado o pasteurizado para su conservación y posterior comercialización a compañías como Walmart, Gamesa, Herdez, La Costeña y otras pequeñas industrias como La Integral.
Durante una visita a las instalaciones de la procesadora de huevo, el secretario de Desarrollo Rural, Álvaro García Chávez, reconoció la importancia de ese tipo de industria y confirmó que el apoyo actual se enfoca en gestionar un contrato para que Bimbo pueda empezar a trabajar con ellos directamente y evitar intermediarios que reprocesan el producto, “es nuestro trabajo hacer el vínculo”, aseguró.
Por otro lado, informó que se han hecho ya los trámites con el DIF estatal para comercializar sus productos a través de la red de desayunos y alimentos escolares.
Fuente: Milenio.com