En 2014, la producción fue de 4,418 toneladas de carne
Zacatecas, México.— Durante este año, la entidad se colocó en el primer lugar en producción de carne de caprino, según datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
En 2014, la producción fue de cuatro mil 418 toneladas de carne y Zacatecas se ubicó en el segundo sitio, con una aportación de 10.9 por ciento en el ámbito nacional.
El pronóstico de producción de carne de cabra para 2015, es de cuatro mil 421 toneladas y se espera contribuir con 11 por ciento a escala nacional.
En lo que va de este año se han producido en el estado mil 266 toneladas de carne de este tipo; Concepción del Oro es donde más se produce, pues de enero a la fecha van 97.57 toneladas, en Río Grande 63.6 y en Ojocaliente 10.7.
En el estado, la cría de cabras es una actividad de tipo familiar que se da mayormente en zonas rurales; en urbes como Zacatecas la producción asciende apenas a 0.7 toneladas.
Fuente: NTR Zacatecas