Recetas

Prepara un delicioso pozole rojo para este 15 de septiembre #Recetas200Agro

Deleita a tu familia con este mexicanísimo platillo

Ingredientes

  • 5 litros de agua
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 kg maíz pozolero precocido
  • 500 g de costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 1 kg de pulpa de cerdo cortada en trozos
  • 5 hojas de laurel
  • 14 chiles guajillos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 tazas de agua
  • ¼ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Orégano seco
  • Chile en polvo
  • Cebolla picada finamente
  • Lechuga romana fileteada
  • Rábanos cortados en rodajas
  • Limones
  • 10 tostadas de maíz
  • 1 envase de media crema (190 g)
  • 100 g de queso cotija rallado

Preparación

Calienta los cinco litros agua con media cebolla, cuatro dientes de ajo y la sal, cuando hierva añade el maíz y cocina por 30 minutos a fuego alto o hasta que los granos revienten. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por una hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshebra la carne y reserva.

Licúa los chiles con dos tazas de agua, un cuarto de cebolla, dos dientes de ajo, el comino y la pimienta, cuela y vierte en la olla del maíz; cocina por 30 minutos más.

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