Receta tradicional italiana
Ciudad de México, 20 de febrero de 2020.— No es precisamente que sea una receta muy difícil, pero lo que sí es cierto es que tiene una ciencia muy específica que, o la hace gloriosa si la aplicas bien, o pasará a la historia de las salsas de tomate fallidas.
Ingredientes
(Para 5 personas)
- 700 g de jitomate en trozos
- 100 ml de aceite de oliva
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un diente de ajo
Preparación
- Lava y seca perfectamente tus jitomates. Córtalos y llévalos a la licuadora. Reserva el puré que obtengas al procesarlos.
- En una cazuela pon a calentar aceite de oliva. Pica un diente de ajo y saltéalo ahí.
- Añade el tomate, junto con un poco de orégano o de albahaca fresca.
- Deja que la salsa reduzca un poco y luego rectifica el punto de sal y pimienta. Listo.
- Deja enfriar un poquito (no demasiado) y luego úsala para la base de tu pizza.
- Una de las claves está en que consigas jitomates bola. Los saladete funcionan, pero el sabor más rico te lo dan los otros.